TUTORÍA: Prof. Gasdaly Guerrero Rivadeneira


TÍTULO DE LA SESIÓN
: Reflexionamos sobre nuestra alimentación 

DIMENSIÓN: Desarrollo social comunitario
EJE: Cultura de valores
QUE BUSCAMOS: Que las y los estudiantes reflexionen sobre sus hábitos alimenticios, y reconozcan la importancia de la buena alimentación para el beneficio de su salud integral.
CAMPO TEMÁTICO: Alimentación saludable 
EVIDENCIA: Afiche sobre la importancia de los buenos hábitos alimenticios 
INSTRUMENTO DE EVALUACION : Lista de cotejo



COMPETENCIA TRANSVERSAL: Se desenvuelve en entornos virtuales generados por las TIC
CAPACIDADES:
Gestiona información del entorno virtual.
- Crea objetos virtuales en diversos formatos.
- Interactúa en entornos virtuales
DESEMPEÑOS:
Elabora afiches sobre la importancia de los buenos hábitos alimenticios, utilizando el PowerPoint, Word, canva, con creatividad e iniciativa, difundiéndolo por sus redes sociales.
CRITERIOS: 
- Navega por internet investigando sobre las consecuencias de los malos hábitos alimenticios.
- Diseña su prototipo del afiche con creatividad e iniciativa, personalizando el tamaño, colores y diferentes formatos de texto.
- Comparte la información procesada en sus redes sociales.


Observamos el siguiente vídeo: 


Respondemos a la siguiente interrogante: ¿Qué daños puede producirnos consumir comida chatarra?




Actividad: Revisar los siguientes enlaces para analizar y seleccionar la información necesaria para elaborar tu afiche.

Organización Mundial de la Salud

Unicef

cuidado


Actividad: Buscar información sobre:

Causas de una mala alimentación.

Consecuencias de una mala y buena alimentación.

Importancia de practicar buenos hábitos alimenticios.



Actividad: Organizar la información para elaborar el afiche, en el programa que mejor manejen, ya sea power point, Word, canva, etc.

Actividad: Compartir sus afiches en el blog institucional para ellos enviaran a través de su correo corporativo de aprendo en casa. 


Comentarios

Entradas populares